1:1 – kampfbetontes Remis im ersten Relegationsspiel

Mit 1:1 (1:1) trennte sich der FCS im ersten Relegationsspiel vom Fuldaer Vertreter SG Elters/Eckweisbach/Schwarzbach.
Vor großer Kulisse begann das Spiel denkbar ungünstig für den Gastgeber, nach nicht einmal zwei Minuten spielte Alexandru Moise einen Rückpaß auf den Torhüter, den er im Nachhinein allen wohl lieber erspart hätte – SG-Torjäger Birkenbach erlief den zu kurzen Ball, umspielte FCS-Keeper Nikocevic und traf zur Freude des zahlreich mitgereisten Gästeanhanges zum frühen 0:1. Der FCS musste sich erstmal schütteln, doch ab Minute 10 nahm man das Heft des Handelns wieder in die Hand und es entwickelte sich ein Spiel, das der geneigte FCS-Anhänger schon aus der Saison kennt. Gefühlte neunzig Prozent Ballbesitz, der Gegner mit Bollwerk tief hinten drin. Dennoch lief der FCS immer wieder emsig an, vor allem zahlreiche Diagonalbälle von Vedran Jerkovic häufig auf Arian Arifi sorgten für gute Angriffe, ohne das aber viele Chancen dabei herauskamen. Dies blieb im Wesentlichen über das ganze Spiel so. Henry Lenz setzte einen strammen Schuß etwas zu hoch an. Die Erleichterung dann in der 22. Minute, als Moise seinen Fehler mit einem Traumpaß über knapp 40 Meter auf Leandro Knoch vergessen ließ, der FCS-Torjäger war auf einmal frei durch und traf souverän zum erlösenden 1:1-Ausgleich ins lange Eck. Eine weitere gute Chance nach tollem Ballgewinn, konnte Leandro kurz vor der Pause allerdings nicht mehr veredeln.
Das Spiel blieb auch in Halbzeit Zwei packend, kämpferisch und spannend – allerdings kurioserweise ohne die ganz großen Chancen auf beiden Seiten. Ein Pfostentreffer aus dem Gewühl, sowie ein zu hoch angesetzter Drehschuß von Konjarski kurz vor Schluß blieben die einzigen nennenswerten Möglichkeiten.
Fazit: Es bleibt vor dem Rückspiel am Donnerstag alles offen, der FCS muss aber zusehen, seine spielerische Dominanz auch ergebnistechnisch darzustellen – dann kann es noch was werden, mit dem entscheidenden Spiel am Sonntag – auf geht’s also nach Elters !

Der FCS spielte mit: Nikocevic – Szücs, Moise, Huber, Jerkovic, Malekinusic, Anic, Arifi, Knoch, Lenz, Kovac

Eingewechselt wurden: Konjarski, Suchomel, Kuzari und Julian Ide

Ohne Einsatz: Kuhn, Wenzlik, Rama, Pepic