Alte Herren: Eine verdiente Niederlage gegen einen würdigen Meister SSV Sand!

Ergebnis:        7:1 (5:0)

Tore:
1:0 – 9. Paul Gloria Andrez2:0 – 15. Dennis Enzeroth3:0 – 27. Christian Kellermann4:0 – 37. Steffen Dietrich5:0 – 40. Dennis Enzeroth6:0 – 50. Steffen Dietrich6:1 – 56. Momme Keim7:1 – 74. Thomas Niemeyer

Auch dieses Punktspiel mussten wir wieder ersatzgeschwächt antreten. Zahlreiche Stammspieler sind seit längerer Zeit verletzt bzw. angeschlagen. Dennoch haben es beide Trainer nach zahlreichen Telefonaten, vielen Dank hierfür, geschafft, mit 13 Spielern in Sand anzutreten, darunter der Debütant Frank Eisenach.

Von Beginn an zeigte der Tabellenführer und designierte Meister SSV Sand, wer der Herr im eigenen Stadion war und dass sie dieses Spiel gewinnen wollten, um die Meisterschaft zu sichern. Läuferisch stark und sicher im Spielaufbau kamen sie über zahlreiche gelungene Kombinationen zu guten Torgelegenheiten. Folgerichtig fiel das 1:0 durch einen strammen Schuss von unserer Strafraumgrenze ins lange Eck. Nur kurze Zeit später wurde uns ein berechtigten Freistoß verweigert und nach einem langen Ball über unsere aufgerückte Abwehr landete das Spielgerät bei Dennis Enzeroth, der alleine auf unseren gut aufgelegten Rückhalt Jonathan Radtke zulief, diesen umspielte und dann, energisch durch den nachgeeilten Till Bischoff gestört, den Ball ins leere Tor schob. Trotz dieser Überlegenheit hatten wir auch die eine oder andere gute Einschussmöglichkeit. In der 26. Minute fing Rifat Arifi einen misslungenen Abstoß ab, spielte gekonnt auf den gestarteten Momme Keim. Dieser zögerte nicht lange und zog ab, doch sein strammer Schuss konnte vom gegnerischen Torwart zur Ecke abgewehrt werden. Unser Gegner machte es im Gegenzug besser und konnte unseren Keeper zum 3:0 überwinden. Kurz danach konnte Marco Böhnisch aus 20 Metern abziehen, doch auch hier war der Torhüter zur Stelle und konnte den Ball über die Latte lenken. Kurz vor der Halbzeit machte der SSV Sand mit einem Doppelschlag zum 5:0 alles klar. Mit dieser deutlichen, aber etwas zu hoch ausgefallenen Führung ging es in die Halbzeitpause.

Mit Beginn der 2. Halbzeit wechselte der SSV Sand munter durch. Dadurch ging die deutliche Überlegenheit etwas verloren und wir hatten etwas mehr Spielanteile. Diese konnten wir auch für einige gute Tormöglichkeiten nutzen, doch den ersten Treffer erzielte wieder der SSV Sand, dessen Chancenauswertung der unseren deutlich überlegen war. In der 61. Minute wurden unsere Bemühungen mit dem verdienten Ehrentreffer belohnt. Momme Keim konnte mit einem gefühlvollen Lupfer den gegnerischen Torhüter überwinden. Im Gegenzug bekam der SSV Sand einen fragwürdigen Foulelfmeter zugesprochen, den der Schütze aber an den Pfosten setzte. Kurz vor Ende bot sich Marius Sommer noch eine gute Torchance auf unserer linken Seite. Doch sein Schuss fiel etwas zu überhastet aus und so war er eine leichte Beute für den Keeper. Der Schlusspunkt dieser Partie war aber dem SSV Sand vorbehalten. Mit einem sehenswerten Schlenzer konnte der gegnerische Stürmer von der Strafraumgrenze den Endstand herstellen.

Herzlichen Glückwunsch an den SSV Sand zur zweiten Meisterschaft!
Und vielen Dank für die Einladung zur dritten Halbzeit im Stadion „Sander Höhe“.
Das Fazit zu diesem Spiel: Trotz der deutlichen Niederlage haben wir mit dem verfügbaren Spielerkader phasenweise ein ordentliches Spiel gemacht! (ks)