D-Junioren: Arbeitssieg gegen die JSG Geismar

Am Samstag (15.10.2022) schlug unsere D1 die JSG Geismar mit 1:0.
Die erste Halbzeit begann gleich mit einem Ballverlust und einer mangelnden Abstimmung im Mittelfeld, so dass die JSG Geismar mit einem schnellen Angriff durch das Zentrum vor unser Tor gelangte. Der Abschluss konnte jedoch geblockt werden. Eine weitere gefährliche Situation vor dem Tor der D1 trat nochmals nach einer Ecke auf, die auf den ersten Pfosten gespielt wurde und von unserem Torwart Michel Scharf gerade so mit dem Fuß abgewehrt wurde. Ansonsten verlagerte sich das Spiel mehr und mehr in die Hälfte der JSG Geismar.
Gefährlich wurde es vor dem Tor unserer Gäste insbesondere dann, wenn die D1 den Ball laufen ließ, kombinierte und schnell die Seiten verlagerte. Eine erste große Chance vergab Jakub Kruszelnicki freistehend vor dem Torwart der JSG Geismar, als er sich den Ball etwas zu weit vorlegte und zu spät zum Abschluss kam. Ein weiter Abschlag von Michel Scharf hätte beinahe den Weg in das Tor gefunden, als der Torwart der JSG Geismar diesen passieren ließ, der aber dann von einem Geismarer Abwehrspieler einen Meter vor der Linie noch geklärt werden konnte. Nach einem starken Sololauf konnte Jakub Kruszelnicki seinen Schuss aus spitzen Winkel nur auf das kurze Eck platzieren, der erneut vom Torwart entschärft wurde. Auch nach einer schönen Kombination unserer D1 und einem Schuss von Linus Hjorth von der Strafraumgrenze war der Torwart der JSG Geismar zur Stelle und lenkte diesen über die Latte. Linus hatte nach einer Ecke kein Glück als sein Kopfball knapp am langen Pfosten vorbeiging. Das 1:0 fiel dann in der 29. Minute als Jakub eine Unachtsamkeit in der Geismarer Abwehr nach einem kurz ausgeführten Flachabstoß ausnutzte, im Strafraum sofort quer auf Ben-Luca Bichler passte, der aus 9 bis 10 Meter dann trocken und unhaltbar unter die Latte einschoss.
In der zweiten Halbzeit verflachte die Partie zusehends und war geprägt von Zweikämpfen im Mittelfeld sowie vielen Ballverlusten auf Grund ungenauen Passspiels. Beide Mannschaften agierten eher nach dem Motto „hoch und weit bringt Sicherheit“. Ein geordneter Spielfluss kam so auf beiden Seiten nicht mehr auf. Linus Hjorth hatte nochmals Pech als sein Flachschuss aus halbrechter Position von der Strafraumgrenze knapp am langen Pfosten vorbeiging. Unsere Mannschaft hätte bei etwas mehr Ruhe am Ball und genaueren Passspiels, die sich ergebenden Überzahlsituationen gegen Ende der Partie wesentlich besser ausspielen müssen. So dauerte es bis kurz vor Schluss des Spiels als sich erneut für Jakub eine Einschussmöglichkeit. Nach starkem Dribbling von Jannis Schulze und Rückpass von der Grundlinie geriet sein Schuss jedoch zu zentral. Im direkten Gegenzug konnte der Spielführer der JSG Geismar in seinem Sololauf nicht entscheidend vom Ball getrennt werden, so dass er auf einen Mitspieler passen konnte. Dessen scharfer Flachschuss auf die kurze Ecke konnte Michel Scharf dann mit einem starken Reflex abwehren und so die drei Punkte für unsere D1 festhalten.
Alles in allem kann von einem Arbeitssieg gesprochen werden, der allerdings auf Grund der Mehrzahl der Chancen, insbesondere in der 1. Halbzeit verdient war. Spielerisch hat die Mannschaft deutlich mehr Potenzial, aber letztendlich müssen auch solche Spiele erst einmal gewonnen werden.
Die D1 belegt aktuell nach 4 Spielen mit 10 Punkten den 2. Tabellenplatz hinter der JSG Schrecksbach/Neukirchen, die 12 Punkte aufweist. Am 22.10.2022 (12.30 Uhr) kommt es dann in Neukirchen zum Spiel Erster gegen Zweiter. Vorher spielt die Mannschaft am 18.10.2022 noch im Viertelfinale des Kreispokals gegen die FV Felsberg/Lohre/N-Vors. (ms)