D-Junioren: D1 gewinnt im Kreispokal gegen die Gruppenligamannschaft der JSG Homberg/Efze

Am letzten Mittwoch (05.10.2022) stand die erste Runde des Kreispokals an. Unsere D1 traf dabei auf die klassenhöhere Mannschaft der JSG Homberg/Efze.
In einem kampfintensiven Spiel setzte sich unsere D1 mit 1:0 (0:0) durch einen Treffer von Ben-Luca Bichler in der 39. Minute gegen die Homberger Mannschaft durch.
Die erste Halbzeit des Spiels war von einer deutlichen Feldüberlegenheit der JSG Homberg/Efze geprägt, wobei sich die Homberger Mannschaft keine klaren Torchancen herausspielen konnte. Gefährlich wurde es vor unserem Tor nur gelegentlich bei Unstimmigkeiten in unserer Abwehr. Allerdings konnte die sich daraus ergebende Situation vor dem Abschluss geklärt werden. Nach einem technischen Fehler mit anschließendem Handspiel auf halbrechter Position hatte unsere D1 durch den folgenden Freistoß, die gefährlichste Situation zu überstehen. Den gut über die Mauer getretenen Freistoß konnte Michel Scharf mit einer Flugparade gerade noch an den rechten Innenpfosten lenken, von dem der Ball glücklicherweise wieder in das Feld sprang. Ansonsten spielte sich das Spiel vor allem zwischen den Strafräumen ab, so dass weitere Torchancen ausblieben.
In der zweiten Halbzeit steigerte sich unsere Mannschaft und konnte das Spiel ausgeglichener gestalten. Der kämpferische Einsatz aller Spieler/innen war überragend, die Mannschaft stand wesentlich kompakter, spielte konzentrierter und die Abstimmungsprobleme wurden abgestellt. Ziel war es, aus der Kompaktheit heraus „Nadelstiche“ zu setzen. Dies gelang dann auch, als Ben-Luca Bichler nach einem weiten Abschlag von Michel Scharf die Uneinigkeit zwischen zwei Homberger Abwehrspielern konsequent ausnutzte und den Ball am herauskommenden Torwart zum Treffer des Tages vorbei in das Tor legte (39.). Alle weiteren Angriffe der JSG Homberg/Efze wurden entweder bereits im Mittelfeld oder spätestens am oder im Strafraum von der gesamten Mannschaft, insbesondere aber durch unsere Innenverteidiger Bastian Schmidt und Constantin Klein, abgeblockt. Spielerisch steigerte sich die Mannschaft auch und hatte ab der 50. Minute einige Chancen, um einen weiteren Treffer zu erzielen. Einen Freistoß von Ben-Luca Bichler lenkte der Homberger Torwart über die Latte, ebenso konnte er einen Schuss von Marianna Komma aus der zweiten Reihe gerade so noch um den Pfosten lenken. Nach einer Ecke von Ben-Luca Bichler kam Jannis Schulze vor dem leeren Tor nicht mehr an den Ball heran.
Zu klaren Torchancen kam die JSG Homberg/Efze nicht mehr, sieht man mal von einem Schuss aus kurzer Distanz und Abseitsposition ab, der am langen Eck vorbei ging. In den letzten Minuten kamen die Homberger Gäste noch zu einigen Eckbällen, die jedoch sichere Beute unseres Torwarts Michel Scharf wurden.
Nach 2 Minuten Nachspielzeit pfiff der Schiedsrichter ein umkämpftes Pokalspiel ab, das unsere D1 dank einer deutlichen Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit nicht unverdient gewann. (ms)