D-Junioren: D1 scheidet im Viertelfinale des Kreispokals aus

Am Dienstag (18.10.2022) spielte unsere D1 im Viertelfinale des Kreispokals gegen die FV
Felsberg/Lohre/N-Vors.. Nach einem dramatischen Spiel musste sich unsere Mannschaft
leider mit 3:4 gegen den Gastgeber aus Felsberg geschlagen geben.
Leicht ersatzgeschwächt trat die D1 die Reise nach Felsberg an, da Marianna Komma und
Mattis George krankheitsbedingt fehlten.
Dort erwartete sie gleich die erste Überraschung: Statt auf einem normalen D-Jugend
Spielfeld von Sechzehnmeterraum zu Sechszehnmeterraum mit mindestens 50 Meter Breite,
wurde auf einem etwas größeren E-Jugend Feld quer über eine Spielfeldhälfte gespielt!
Besser in die Partie fand der Gastgeber, der bereits in der 5. Spielminute durch Mika
Borrmann, dem besten Spieler des Spiels, das 1:0 erzielte. Ein weiter, zentral gespielter
Pass konnte durch unsere Abwehr nicht geklärt werden, so dass Mika Borrmann freistehend
vor Michel Scharf abgeklärt flach einschoss. Die Reaktion unserer Mannschaft ließ jedoch
nicht lange auf sich warten. So glich Ben-Luca Bichler bereits in der 8. Minute etwas
glücklich aus. Einen weiten Pass in den Strafraum konnte der Felsberger Torwart nicht
festhalten, den Abpraller verwandelte Ben dann aus 14 Metern in das leere Tor. In der 15.
Minute spielte Mika Bormann mit guter Übersicht seinen Rechtsaußen auf der rechten Seite
frei, der Michel Scharf mit einem Schuss auf das kurze Eck überwand, wobei der Ball etwas
unglücklich durch die Beine ging. Im Anschluss hatte die FV Felsberg einige Chancen auf
3:1 zu erhöhen, scheiterte aber immer wieder an Michel, der u.a. einen Flachschuss des
Rechtsaußen an den Pfosten lenken konnte. Die besten Möglichkeiten für unsere Elf hatten
Ben-Luca Bichler mit einem Fernschuss, der denkbar knapp am Tor vorbeiging und
nochmals Ben und Linus Hjorth im Strafraum aus kürzerer Distanz, wobei aber entweder der
Druck hinter dem Ball fehlte oder der Ball nicht richtig getroffen wurde. So ging es mit 2:1 für
Felsberg in die Pause.
Der Start in die zweite Halbzeit misslang dann völlig. Erneut Mika Borrmann erhöhte in der

1. Minute auf 3:1 für Felsberg. Er setzte sich nach einem Pass in die Zentrale (ein immer
    wiederkehrendes Muster!) gegen 3 Verteidiger durch, die es nicht schafften, den Ball
    entscheidend zu klären, und vollendete freistehend aus 8 Metern. Es dauerte einige Zeit bis
    sich unsere Mannschaft davon erholt hatte und sie hatte bei einem weiteren Pfostentreffer
    der Felsberger noch Glück, dass es nicht 4:1 stand. Jedoch kämpfte sich die Mannschaft mit
    guter Moral und zunehmender Spieldauer zurück in das Spiel und schaffte einige
    vielversprechende Abschlüsse, die allerdings noch nicht von Erfolg gekrönt waren. In der 54.
    Minute gelang Michael Simontschuk dann mit einem schönen Kopfball nach einer Ecke der
    2:3 Anschlusstreffer. Leider stellte die FV Felsberg eine Minute später nach erneuten
    Fehlern in unserer Hintermannschaft den alten 2 Tore Abstand wieder her. Jedoch gab
    unsere Mannschaft nicht auf und konnte durch Ben in der 57. Minute auf 3:4 verkürzen. In
    den Schlussminuten warf die Mannschaft nochmals alles nach vorne und kam noch zu
    einigen gefährlichen Eckbällen. Einen Schuss von Jakub Kruszelnicki konnte der Torwart der
    Felsberger mit einer Glanzparade gerade noch um den Pfosten lenken. Dies war die letzte
    große Chance und es blieb leider beim 3:4 aus unserer Sicht.
    Am Ende steht eine unglückliche, aber letztlich nicht ganz unverdiente Niederlage. Zu loben
    ist aber die Moral der Mannschaft, die sich nie aufgegeben und zurückgekämpft hat und am
    Ende des Spiels dem Ausgleich sehr nah war! (ms)