FC Schwalmstadt – SG Kirchberg/Lohne

Der 1. FCS trat am Sonntag, den 22. August gegen die SG Kirchberg/Lohne an.

Schon in der 5. Minute ging der FCS durch ein Kopfballtor von Leandro Knoch mit 1:0 in Führung. Im weiteren Verlauf machte der 1. FCS permanent Druck und Julian Ide konnte dadurch einen Pass im Aufbau der gegnerischen Mannschaft abfangen und umspielte den Keeper. Leider konnte das Tor noch auf der Linie vereitelt werden.

Die erste richtige Chance nutzte die die SG Kirchberg/Lohne durch Allesandro Schmidt zum 1:1 durch einen Konter von der Mittellinie.
Doch nur eine Minute später kam direkt die Antwort von Henry Lenz, der mit einem schönen Schlenzer den 1. FCS wieder in Führung schoss. Kurz vor der Halbzeitpause hatte Mirko Rieck noch einmal die Chance, die Führung auszubauen, der Ball traf leider nur die Latte. Eine weitere Chance vor der Pause hatte Vedran Jerkovic mit einem Distanzschuss aus der eigenen Hälfte, den der gegnerische Torwart Christoph Rausch gerade noch an die Latte lenken konnte.

Bis zur Halbzeit war der 1. FCS durch druckvolles Spiel klar überlegen.

Die 2. Halbzeit war hauptsächlich von vergebenen Großchancen des FCS und gelben Karten geprägt. Die SG Kirchberg/Lohne bekam immer mehr Chancen auf den 2:2 Ausgleichstreffer, welcher ihnen in der 68. Minute durch einen Schuss aus 16 Metern durch Allesandro Schmidt ins lange Eck gelang.

Anschließend bekamen die Gastgeber immer mehr Kontrolle über das Spiel und konnten in der 84. Minute den 3:2 Führungstreffer durch Marvin Diehl bejubeln, der den Ball über Tobias Bechtel in den Winkel lupfen konnte.

Dadurch musste der FCS alles nach vorne werfen, wodurch sich allerdings Räume zum Kontern auftaten und sich Tobias Bechtel nochmal mit einem klasse Doppelsave auszeichnen konnte. Doch das brachte am Ende nichts mehr und nach einer Ecke vom 1. FCS konnte Allesandro Schmidt noch ein empty net Tor zum 4:2 erzielen.