Senioren: Der Wahnsinn geht weiter, FCS gewinnt auch Derby gegen Mengsberg!

Wer hätte das gedacht ??? 18 Punkte nach 6 Spielen, 6 Siege….Eigentlich unfassbar ! Doch nach den Arbeitserfolgen in Homberg (2:1) und gegen Hertingshausen (3:1) gewinnt der FCS auch das Derby gegen den TSV Mengsberg mit 2:0 (1:0) vor der stattlichen Kulisse von 380 Zuschauern…. (vielleicht wären an einem Wochenende auch 500 da gewesen….).

Dies nicht unverdient. Gegen die mit zahlreichen Ex-Schwälmern angetretenen Gäste (u.a Nicosevic, Huber, Kuntz, Hagemeier, Johannes Müller, etc…) hatte der FCS das Heft des Handelns in Halbzeit Eins in eigener Hand. Die Gäste agierten zwar optisch überlegen, Torgefahr verbuchte aber nur der FCS, bei dem es bei nahezu jedem Angriff gefährlich wurde, so scheiterte Leo Freund nach nur wenigen Minuten völlig freistehend vor dem Gästetor. In der 23. Minute dann die Führung des FCS durch Leandro Knoch mit seinem zweiten Saisontor, der ähnlich wie gegen Eintracht Baunatal den richtigen Riecher hatte und einen abgeprallten Freistoß von Leo Freund per Abstauber zum 1:0 nutzte. Bis zur Pause vergab der FCS weitere Möglichkeiten durch Jerkovic, Oegretmen und Julian Ide.Nach der Pause kamen die Gäste besser ins Spiel, speziell zwischen der 60. und 75. Minute agierte der FCS zu langsam und fahrig, kam kaum noch zum Kontern, und die Gäste speziell durch den eingewechselten Sturm-Hünen Akarcay zu einigen sehr guten Möglichkeiten ! Doch mitten in dieser Drangphase zeigte sich der FCS dann eiskalt: Einen tollen Steckpaß nach Konter von Vedran Jerkovic in der 78. Minute veredelte Leo Freund dann zum 2:0 – die Entscheidung ! Danach kam von Mengsberg nichts mehr.Der FCS übernimmt zumindest bis Donnerstag (bis Wolfhagen spielt) die Tabellenführung und freut sich auf die nächsten Aufgaben gegen Altenlotheim am Sonntag in Ziegenhain, sowie Mittwoch nächster Woche (07.09.) im Kreispokal-Viertelfinale gegen den TSV Wabern um 19 Uhr in Treysa, vor hoffentlich wieder vielen Zuschauern und Flutlicht ! (fk)