Senioren: Leistungsgerechtes Unentschieden im Derby

Vor 120 Zuschauern im Schwalmstadion trennten sich der FCS und der TSV Mengsberg am Mittwochabend am Ende leistungsgerecht mit 2:2 (2:2). Die Revanche für die 0:1-Niederlage im Hinspiel gelang somit nicht ganz, wobei bei konzentrierterer Einstellung des FCS zu Beginn des Spiels auch durchaus 3 Punkte drin gewesen wären…..

So ging Mengsberg bereits nach 3 Minuten durch den völlig freistehenden Johannes Müller mit 0:1 in Führung. Der FCS spielte durchaus gefällig nach vorne, präsentierte sich nach Hinten aber weiter unkonzentriert und als die Gäste ausgerechnet durch Jan-Niklas Brandner in der 19. Minute auf 0:2 erhöhten, ärgerte sich so mancher FCS-Freund wahrscheinlich schon über den Derby-Besuch. Doch nur drei Minuten später belohnte sich J.P. Selentschik endlich mal für seinen guten Auftritt mit einem Tor und konnte auf 1:2 verkürzen. Nun wackelten die Gäste in der Abwehr und nach einem tollen, langen Ball auf Leonard Freund in der 36. Minute behielt dieser die Nerven allein vor dem Tor und traf zum umjubelten 2:2-Ausgleich. J.P. Selentschik hätte das Spiel dann unmittelbar vor dem Pausentee gänzlich zu FCS-Gunsten kippen können, scheiterte jedoch mutterseelenallein vor dem Tor an Gästekeeper Sacir Nicosevic.

Nach der Pause hatte der FCS das Derby eigentlich weiter im Griff, und war auch die einen Tick bessere Mannschaft. Weitere Chancen wurden vergeben und so musste man froh sein, daß Tobias Girschikofsky, der erneut eine starke Leistung bot, in der 71. Minute einen Foulelfmeter von Ex-FCS-ler Dennis Huber inklusive Nachschuß stark parierte! Nicht sein erster gehaltener Elfmeter, wie man aus der Vorwoche in Melsungen bereits wusste…. Es war aber faktisch lange die einzige, gute Möglichkeit für Mengsberg in Halbzeit Zwei. So blieb es am Ende beim gerechten 2:2-Unentschieden, in Anbetracht des Spielverlaufes und der leichten Favoritenstellung der Mengsberger durchaus ein Punktgewinn für den FCS !
Am Samstag geht es nun zur SG Goddelsheim/Münden, mit der man nach der 2:3-Niederlage aus dem Hinspiel sicherlich auch noch eine Rechnung offen hat. Besonderes Augenmerk sollte man dabei auf Toptorjäger Mirco Grosche richten, der bekanntlich gegen den FCS besonders gerne trifft….. Mit der Einstellung aus dem Derby geht sicherlich auch dort etwas! (fk)