Senioren: Neun Punkte in drei Spielen – Sieg auch bei Neuental/Jesberg !

Mit 4:1 (4:0) siegte unsere erste Mannschaft am Mittwoch souverän und verdient im Derby bei der SG Neuental/Jesberg in Waltersbrück. Vor ca. 200 Zuschauer war der FCS ohne Girschikofsky, Jerkovic, Ögretmen und Luckhardt (alle Urlaub), sowie Stang (berufliche Gründe) und Wilm (verletzt) angetreten. Dafür standen Rieck, Wenzlik und Lenz wieder im Kader.
Von Beginn an hielt der FCS dagegen, stand gut in der Abwehr und konterte gefährlich – ein Bild, das sich in den letzten Wochen derzeit verfestigt. Bereits nach sieben Minuten wurden die Bemühungen belohnt, als Leo Freund einen fälligen Foulelfmeter zur frühen Führung verwandelte. Dies spielte den Schwab-Mannen in die Karten, Nick Allerdings konnte im Konter zum 0:2 nachlegen und als in der 40. Minute erneut Leo Freund per Foulelfmeter und in der 45. Minute Dammer mit toller Bogenlampe nach Ablage von Freund zum 0:4 trafen, war die Messe quasi noch in Halbzeit Eins bereits gelesen !
Bemüht kamen die Hausherren nach der Pause auf den Platz zurück, trafen auch per Kopf durch Grebing in der 51. Minute zum 1:4-Anschluß. Doch mehr ließ der clever agierende FCS nicht mehr zu, vielmehr hatten Lautenschläger und der eingewechselte S.Atas noch weitere Möglichkeiten für unsere Erste.
Einziger Wermutstropfen: FCS-Keeper Laurenz Kuhn musste verletzt gegen Michael Kaminski ausgetauscht werden. Von dieser Stelle: Gute Besserung, Laurenz !
Am Sonntag steht direkt das nächste Derby an, beim FC Homberg, der mit drei, z.T. deutlichen, Niederlagen in die Saison gestartet ist. Will man die Serie weiter ausbauen, sollte man den Gegner besser nicht unterschätzen, zumal man dort letzte Saison gleich zweimal (Pokal: 1:3, Meisterschaft: 0:1) unterlag.