Spiel der 2. Senioren von Samstag 2.9.

Endlich hatte Trainer Safet Meholli am Samstag, den 02.09., gegen die 2. Mannschaft des SC Neukirchen einen nahezu komplette Mannschaft beisammen und das gleich mit zwei Debütanten, einmal der zuvor noch rot gesperrte Mehmed Omerovic und der zuvor beim TSV Mengsberg spielende Torwart Michael Sakarjan.

Die frühe Anfangsphase gestaltete sich relativ offen, bei der auch der SC zu ein, zwei guten Kopfball Gelegenheiten kam, diese aber knapp vorbei gingen. Doch nach circa zehn Minuten begann der FCS das Spiel zu kontrollieren und begann ebenfalls, einige Chancen zu kreieren, wovon sie auch direkt zwei nutzten.
Edgar Klaus traf bereits nach neun Minuten per Kopf nach einer Ecke und nur sechs Minuten später legte Safet Meholli zum 2:0 nach.
Er durfte sogar in der 25. Minute noch einmal treffen, indem er einen von seinem Bruder, Izet Meholli, herausgeholten Elfmeter verwandelte.

Mit einer klaren und verdienten 3:0 Führung ging es in die Halbzeitpause.

Die zweite Halbzeit gestaltete sich von den Spielanteilen relativ ähnlich. Das vierte Tor zum Endstand legte der FCS durch den ebenfalls Doppeltorschützen Edgar Klaus jedoch erst in der 80. Spielminute nach. Das 4:0 hätte aber nicht der Endstand sein müssen, denn gerade Izet Meholli hatte kurz vor Schluss nochmal zwei sehr gute Möglichkeiten, die er aber ungenutzt lies.

Das nächste Spiel des Teams ist am kommenden Sonntag, dem 10.09, um 13 Uhr im Herbert-Battenfeld-Stadion. Dort kommt es zum Derby gegen die SG Landsburg. Wenn man einen ähnlichen Auftriit absolvieren kann, könnte der zweite Sieg dabei herausspringen. (pe)