5:3 – Alte Herren gewinnen Regenkrimi!

Am Freitagabend empfingen die Alten Herren im Derby den FC Homberg und wollten nach den Siegen in Kirchberg (5:2) und gegen Schwarzenberg (6:0) ihre weiße Weste weiter sauber halten.
Die Zuschauer ahnten zu Beginn allerdings noch nicht, das sie Zeuge eines der packendsten Alte Herren-Spiele der letzten Jahre werden würden…. Der Reihe nach.

Der Gast aus Homberg begann sehr konzentriert und zeigte gleich, das man keineswegs gewillt war,
mit einer Niederlage im Gepäck die Heimreise anzutreten. Der FCH stand stabil in der Abwehr und konterte mehrmals brandgefährlich, zudem konnte der FCS sich diesmal nicht wirklich die zwingenden Chancen erspielen, wie das in den letzten Spielen meist der Fall war. So wunderte es niemanden, das der FCH durch zwei blitzsaubere Angriffe mit 0:2 in Führung ging und bis dato auch alles im Griff hatte.
Der Knackpunkt dann kurz vor der Pause: Nach einem klasse Paß war der stark aufspielende T.Borek dann auf und davon und setzte den Ball perfekt ins lange Eck zum 1:2-Anschlußtreffer – unnötig für Homberg, belebend für Schwalmstadt.
Was dann in Halbzeit Zwei folgte, war schon „großes Kino“, analog zur Vorwoche begann es zu regnen und der FCS kam mit gewaltigem Druck aus der Kabine, die Gäste konnten sich kaum noch befreien, der Ausgleich lag förmlich in der Luft. In der 61. Minute war es soweit, Till Bischoff verwandelte einen Freistoß zum 2:2-Ausgleich im linken unteren Eck. Und während die Gäste im strömenden Regen noch mit dem Gegentor haderten, verwandelte der eingewechselte I.Ögretmen eine Flanke von der rechten Seite keine Minute später gar zum 3:2-Führungstreffer für den FCS ! Die Hausherren kontrollierten nun die Partie souverän, die Messe schien gelesen….. Drei Minuten vor Ende der regulären Spielzeit nahm ein Gästeakteur aus knapp 30 Metern einfach mal Maß, ein Schuß aus Verzweiflung – doch zum Entsetzen Aller rutschte der glitschige Ball dem sonst so souveränen Torhüter T.Kreuter irgendwie durch – 3:3, Riesenjubel der Gäste ! Aber es war noch nicht das Ende, wiederum zwei Minuten später griff der FCS nochmal über die rechte Seite an und T.Borek verwandelte gekonnt mit seinem zweiten Tagestreffer zur erneuten 4:3-Führung ! Es ist lange her, das der Jubel bei den Alten Herren wohl größer war…… Gegen nun völlig aufgelöste Gäste gelang Momme Keim in der Nachspielzeit gar noch der Treffer zum 5:3-Endstand.

Drei Spiele, drei Siege, viele Tore ! So kann es weitergehen!