Alte Herren: Ein spannendes Kräftemessen!

AH-Meisterschaftsspiel KOL zwischen dem Tuspo Rengershausen und dem 1. FC Schwalmstadt endete mit einem 3:2 Sieg für unsere Mannschaft!

Nach der Coronabedingten langen Wettkampfpause absolvierten wir unser erstes Punktspiel dieser Saison beim Tuspo Rengershausen. Angereist mit 14 Spielern wussten wir jedoch nicht, wie sehr uns die lange Unterbrechung spielerisch und konditionell zugesetzt hatte. Von daher war die Marschroute zu Beginn erstmal hinten sicher stehen und im Angriff wird schon das eine oder andere gelingen. Zudem hatte unser Gegner einige jüngere Spieler in seinem Aufgebot. Dies bedingte von Beginn an, dass wir viel Laufarbeit verrichten mussten. Allerdings hatten wir die erste Großchance des Spiels. Nach einer Balleroberung durch Naim Arifi im Mittelfeld ging es über Marco Böhnisch und Rifat Arifi zügig nach vorne. Der gestartete Florian Pauli bekam das Spielgerät mustergültig in den Lauf gepasst und schloss nach einigen Metern ab. Leider ging sein Schuss knapp am linken Pfosten vorbei. Dies hätte die Führung sein können. Danach kam der Tuspo Rengershausen immer besser ins Spiel und erspielte sich die eine oder andere gute Einschussmöglichkeit. Allerdings konnten wir uns wieder einmal auf unseren starken Rückhalt im Tor Tobias Kreuter verlassen, der mehrere Male entscheidend reagierte. In der 20. Minute war er allerdings machtlos. Nach einer unübersichtlichen Situation in unserem Strafraum kam unser Gegner zum Abschluss und der abgefälschte Ball rollte über die Torlinie ins Tor. Bereits im Gegenzug konnte Naim Arifi von links eine gefühlvolle Flanke in den gegnerischen 16m-Raum schlagen und Marco Böhnisch konnte diese mit dem Kopf zum umjubelten Ausgleich verwandeln. Kurz vor der Halbzeit mussten wir noch eine brenzlige Situation überstehen. Zu unserem Glück konnte der Tuspo Rengershausen diese Einschussmöglichkeit nicht nutzen. So blieb es beim etwas glücklichen Remis.

Die zweite Hälfte konnten wir deutlich ausgeglichener gestalten und so bot sich uns auch die erste Chance. Nach einem Freistoß von Rifat Arifi von halblinks kam Florian Pauli zum Kopfball und dieser strich knapp am langen Pfosten vorbei. Die erneute Führung des Tuspo Rengershausen resultierte aus einem verwandelten Foulelfmeter, der aus unserer Sicht zumindest fragwürdig war. Doch auch davon ließen wir uns nicht beeindrucken. Knapp zehn Minuten später griffen wir über unsere rechte Seite an. Marco Böhnisch drang in den gegnerischen Strafraum ein und spielte einen scharfen Pass nach innen. Dieser wurde durch einen gegnerischen Spieler unglücklich ins eigene Tor abgefälscht. Der erneute verdiente Ausgleich! Und dies war noch nicht das Ende. Es wurde dramatisch! Zunächst setzte sich Denis Nikocevic im Zweikampf durch und schob den Ball ins verwaiste Tor. Nachdem der Schiedsrichter schon auf Tor entschieden hatte, nahm er seine Entscheidung nach Protesten der gegnerischen Mannschaft wieder zurück und entschied auf Freistoß. So blieb es beim 2:2. Zunächst! Kurze Zeit später kurvte Rifat Arifi durch mehrere Gegenspieler und sah den kurz zuvor eingewechselten und völlig frei stehenden Björn Spanknebel. Dieser nahm das Spielgerät an und schlenzte den Ball über den herausgeeilten gegnerischen Torhüter zum verdienten Siegtreffer in die Maschen. Im ersten Punktspiel für die AH sein erstes Tor. Ein Einstand nach Maß! Kurz danach war die Partie zu Ende und wir konnten die Heimfahrt mit drei Punkten und einem guten Gefühl antreten.

Das Fazit zu diesem Spiel: Dank einer geschlossenen Mannschaftsleistung konnten wir diesen wichtigen Auswärtserfolg zum Saisonstart feiern! (ks)