Alte Herren mit unglücklicher Niederlage zum Rückrundenauftakt

Eigentlich war es ja noch ein Spiel der Hinrunde…. Mit 0:2 (0:1) unterlagen unsere Alten Herren am Freitag zu Beginn der Rückserie der „Übermannschaft“ der Liga, dem SC Edermünde, der damit auch nach fünf Spielen mit fünf Siegen und 33:0 (!) Toren eine blütenreine Weste aufweist.

Dennoch war gegen die mit zahlreichen „prominenten“ Namen (Spielertrainer Derek Arndt, Amert, Korell, etc…) angetretenen Gäste durchaus mehr drin für den FCS. Speziell zwischen der 25. und 40. Minute zeigte der FCS einen Klassefussball, und hätte nach der frühen Gästeführung durch Radecke selber in Führung gehen müssen….Allein Momme Keim vergab mehrere gute Möglichkeiten, darunter ein klasse Schuß, der unhaltbar an der Latte des Gästegehäuses einschlug, auf die Linie sprang und von da leider aus dem Tor heraus….. Zudem vergab Florian Pauli freistehend per Kopf am zweiten Pfosten eine weitere, gute Möglichkeit. Der mit fragwürdigen Entscheidungen hervortretende Unparteiische verweigerte den Hausherren zudem einen vermeintlich klaren Foulelfmeter. Durchaus Pech für den FCS. Leider war das Spiel nach der Pause schnell entschieden, als die Gäste direkt zum 0:2 trafen und den Vorsprung bis zum Ende clever verteidigten. Vom FCS kam in Halbzeit Zwei außer einem Freistoß von I. Meholli nicht mehr allzuviel Gefährliches. So feierten die Gäste einen verdienten, aber auch durchaus glücklichen Sieg.

Der FCS wird in den nächsten Spielen zumindest versuchen, an Edermünde dran zu bleiben und Platz 2 zu sichern.

(Text: Florian Kriesten)