Alte Herren: Trotz der Niederlage eine gute Leistung!

Trotz der Niederlage eine gute Leistung!

1:2 – 23. Rifat Arifi (FE)

2:2 – 47. k. A. (HE)

3:2 – 78. k. A.

4:2 – 80. Nico Hottenrott

Auch dieses Punktspiel mussten wir wieder ersatzgeschwächt antreten. Zahlreiche Stammspieler sind verletzt bzw. angeschlagen. Dennoch haben wir es geschafft, mit 14 Spielern in Heiligenrode anzutreten, darunter zwei Debütanten Björn Keding und Salvatore Aloisio. Beide haben einen vielversprechenden Start hingelegt und wir hoffen, dass es beiden trotz der Niederlage Spaß gemacht hat und beide weiter für uns am Ball bleiben. Zudem hat sich Christof Baum bereit erklärt, uns zu unterstützen. Vielen Dank an alle Spieler für die Unterstützung!

Aufbauend auf eine stabile Verteidigung wollten wir das Spiel gestalten und die Punkte gegen einen der direkten Tabellennachbarn mitnehmen. Dies gelang uns in der ersten Halbzeit über weite Strecken sehr gut. Über zahlreiche Stationen kamen wir häufig in die Nähe des gegnerischen Strafraums und auch zu Möglichkeiten. Nach einer Ecke kam Marco März zu einem wuchtigen Kopfball, den der Torwart zwar noch reflexartig parieren konnte, aber gegen den Schuss des lauernden Alexander Schamari war er machtlos. Dies war die verdiente Führung. Doch der TSV Heiligenrode hatte ebenfalls die eine oder andere Torchance in diesem Spiel, doch mit Tobias Kreuter im Tor hatten wir wieder einen sicheren Rückhalt in unserem Kasten. Nach einem Ballverlust im Mittelfeld ging es dann schnell nach vorne und der gegnerische Stürmer konnte ihn mit einem Schuss von halblinks an der Strafraumkante überwinden. Doch wir ließen uns davon nicht entmutigen und spielten weiter unser Spiel. Kurz nach dem Ausgleich drang Naim Arifi in den Strafraum ein und wurde regelwidrig gestoppt. Den fälligen Strafstoß verwandelte Rifat Arifi zur erneuten Führung sicher. Mit dieser knappen, aber verdienten Führung ging es dann in die Halbzeitpause.

Nach der Halbzeit kam der Gegner hochmotiviert aus der Kabine und wir hatten sofort Probleme unser Spiel fortzuführen. Was in der ersten Halbzeit noch geklappt hat, funktionierte nun nicht mehr so. Wir hatten unsere spielerische Überlegenheit verloren, was zunächst weniger an uns, sondern viel mehr am Gegner lag. Dieser war uns nun ebenbürtig, wenn nicht sogar läuferisch und kämpferisch überlegen. Die Auswechslungen auf Seiten des TSV Heiligenrode sorgten für eine spürbare Belebung deren Spiels, wobei diese häufig mit langen Bällen auf ihre flinken Spitzen agierten. In der 47. Minute bekamen sie einen berechtigten Handelfmeter zugesprochen, der mit einem wuchtigen Flachschuss verwandelt wurde, obwohl unser Keeper fast dran war. Schade! Im weiteren Verlauf machte sich dann leider spürbar, dass wir nicht mehr zulegen konnten und die Kräfte bei einigen Spielern langsam nachließen. Doch wir hatten in der 70. Minute die Riesenchance zur erneuten Führung. Wir bekamen ebenfalls einen Handelfmeter zugesprochen, allerdings zielte Rifat Arifi diesmal zu hoch und so ging sein Schuss leider über die Latte. Als alle dann mit einem Unentschieden rechneten, fingen wir uns kurz vor dem Abpfiff noch einen Konter zum 3:2 ein. Anstatt einer eigenen Führung lagen wir nun hinten. Wir versuchten nochmal den verdienten Ausgleich zu erzielen, doch liefen in einen weiteren Konter zum 4:2 Endstand.

Das Fazit zu diesem Spiel: Trotz der Niederlage haben wir über weite Strecken ein gutes Spiel gemacht und mit etwas mehr Glück, wenigstens einen Punkt verdient gehabt! (ks)

Folgende Spieler kamen zum Einsatz: Marco Böhnisch, Alexander Schamari, Klaus Schellenberger, Tobias Kreuter, Till Bischoff, Momme Keim, Marius Sommer, Marco März, Naim Arifi, Rifat Arifi, Florian Altmann, Björn Keding, Salvatore Aloisio, Christof Baum

Ausblick: Am Samstag, den 26.03.2022 spielen wir um 18.00 Uhr in Treysa gegen die SG Söhrewald / Vollmarshausen.