B-Junioren: Bittere Niederlage zum Rückrundenauftakt

Am Sonntag, den 12.03.2023 startete unsere B-Jugend gegen die JSG Twistesee mit einer sehr unglücklichen, aber auch selbst verschuldeten 1:2 Niederlage in die Rückrunde.
Die zwei Gegentore fielen beide bereits in der Anfangsphase. Das erste Tor konnte Karl Wilke nach Unstimmigkeiten in der FCS-Abwehr erzielen, indem er aus kurzer Distanz den Ball ins Netz beförderte (6.). Nur eine Minute später nutzte Paul Baecker einen Fehlpass zum 0:2 aus (7.).
Nach einer sehr schlechten 1. Halbzeit fand das Trainerteam, bestehend aus Heiko Donath, Michael Krebs und Ralf Gliewe, offensichtlich die richtigen Worte in der Kabine. Die Mannschaft spielte in der 2. Halbzeit auf einmal Fußball und gewann Zweikämpe, von denen in der ersten Halbzeit nichts zu sehen war. Nach einigen guten Möglichkeiten konnte Tom Gliewe (56.) den Ball nach einer Ecke per Kopf zum 1:2 Anschlusstreffer im Tor unterbringen. Die allergrößte Chance gab es dann in der 2. Minute der Nachspielzeit, um auf 2:2 auszugleichen, denn nach einem klaren Halten eines Verteidigers der JSG Twistesee entschied Schiedsrichter Philipp Priester völlig zurecht auf Elfmeter, welchen Marc Bubb, der Torwart der Gäste, allerdings gegen den Schwalmstädter Kapitän Jaron Effner vereitelte. Schluss war aber immer noch nicht ganz, denn in der 85. Spielminute gab es noch einmal Diskussionen um einen klaren Freistoss aus aussichtsreicher Position für den FCS, welcher aber nicht mehr gegeben wurde.
Nächsten Sonntag spielt unsere B-Jugend in Kassel gegen den Tabellenzweiten VFL Kassel. Wenn man die Leistung aus der zweiten Halbzeit dort über ganze 80. Minuten abrufen kann, wozu die Mannschaft in der Lage ist, könnte man dort mit mindestens einem Punkt wieder nach Hause fahren. (pe)