D-Junioren: D1 startet mit einem Sieg und einem Unentschieden in die Rückrunde

Endlich begann am 18.03.2023 die Rückrunde in der Meisterschaftsrunde der Kreisliga A (Gruppe 2) für unsere D1. Einem 5:0 Auswärtssieg bei der JSG Ohetal/Fr/DiNaTro II folgte ein 2:2 Unentschieden am 25.03.2023 gegen die JSG Neuental/Jesberg/Bad Zwesten/Urfftal.

JSG Ohetal/Fr/DiNaTro II – 1. FC Schwalmstadt 0:5 (0:2)

Unsere Mannschaft startete gut in das Spiel. So konnte Jakub Kruszelnicki (Kuba) bereits nach 3 Minuten aus einem Gewühl nach einem Eckball das 1:0 erzielen. Danach war unsere Mannschaft zwar überlegen, konnte sich aber keine klaren Möglichkeiten heraus spielen. So dauerte es bis zur 26. Minute ehe Linus Hjorth mit einem sehenswerten Schuss von der Strafgrenze, der unter der Latte einschlug, für das 2:0 sorgte. In der ersten Halbzeit musste Torwart Michel Scharf lediglich einmal eingreifen als er nach unnötigem Ballverlust im Mittelfeld und schnellem Umschaltspiel der Gastgeber den Schuss von der Strafraumkante um den Pfosten lenkte.
Nach der Halbzeitpause war die Mannschaft dann zielstrebiger und kombinationssicherer. Nach einer schönen Kombination über die rechte Angriffsseite und einem Rückpass von der Grundlinie von Kuba traf Ben-Luca Bichler zum 3:0 (35.). Im Anschluss daran erspielte sich die Mannschaft zahlreiche Einschussmöglichkeiten, die aber auch aus kürzester Entfernung vergeben oder bei einem Fernschuss von Constantin Klein vom Torwart der JSG entschärft wurden.
Constantin war es dann auch, der nach einem Eckball von Ben-Luca, mit einem Kopfball (52.) das 4:0 markierte. Den Schlusspunkt setzte dann Bastian Schmidt mit dem 5:0 (58.), dass er nach Ballgewinn im Mittelfeld von Linus und schnellem Umschaltspiel über Kuba und entschlossenem Abschluss erzielte.
Letztlich konnte die D1 einen auch in der Höhe verdienten Sieg zum Rückrundenauftakt einfahren.
Aufstellung:
Michel Scharf – Mattis George, Constantin Klein, Bastian Schmidt, Jannis Albrecht – Matheo Darmstadt, Jakub Kruszelnicki, Jannis Schulze – Ben-Luca Bichler; Gleb Gebel, Linus Hjorth

1. FC Schwalmstadt – JSG Neuental/Jesberg/Bad Zwesten/Urfftal 2:2 (1:1)

Im ersten Heimspiel der Rückrunde spielte unsere D1 gegen die JSG Neuental/Jesberg, wie im Hinspiel, 2:2 Unentschieden.
Nach initial verteilten ersten Minuten übernahm unsere Mannschaft nach und nach die Kontrolle über das Spiel und kombinierte bis zum Strafraum gut. Nach ca. 10 Minuten kamen dann die ersten gefährlichen Abschlüsse aus dem Strafraum dazu. Leider setzte Ben-Luca Bichler, nach schöner Vorarbeit und Rückpass von Jakub Kruszelnicki von der Grundlinie, seinen Abschluss etwas zu hoch an. In der 14. Minute ging jedoch die JSG Neuental/Jesberg in Führung. Nach einem fair geführten Zweikampf im Strafraum, entschied der junge Schiedsrichter völlig überraschend auf Strafstoß. Diesen verwandelte Ahmad Alfadel souverän halbhoch rechts neben den Pfosten. Der Rückstand führte jedoch nur kurzzeitig zu einem kleinen Bruch im Spiel unserer Mannschaft, die weiter nach vorne spielte und in 27. Minute durch Jannis Schulze zum Ausgleich kam. Einen hohen Pass von halbrechts konnte Jannis gerade noch vor der Grundlinie annehmen, um ihn dann mit dem Rücken zum Tor stehend in einer Bogenlampe über den Torwart im langen Eck unterzubringen. Ein schönes, aber sicher auch etwas glückliches Tor!
Mit Beginn der zweiten Halbzeit spielte die Mannschaft weiter zielstrebig nach vorne und kam zu einigen vielversprechenden Aktionen, die jedoch noch von der Gästemannschaft geblockt werden konnten. Einen Volleyschuss nach abgewehrter Ecke von Jannis von der Strafraumgrenze konnte der Gästetorwart mit einer Glanzparade gerade noch um den Pfosten lenken. Ein weiterer Abschluss von Linus Hjorth ging ebenfalls knapp am langen Pfosten vorbei. So kam es wie in der ersten Halbzeit, dass die Gästemannschaft in der 46. Minute erneut in Führung ging. Nach Ballverlust im Spielaufbau war unsere Abwehr auf der rechten Seite zu weit aufgerückt, was die Gäste mit schnellem Umschaltspiel und unhaltbarem Abschluss in die lange Ecke zum 1:2 nutzen. Dies führte zu einem Bruch im Spiel unserer D1. Die Aktionen wurden nicht mehr klar ausgespielt und es wurde zu hektisch agiert. In den letzten Minuten des Spiels kam es zu einer wahren Eckballserie, die in den Strafraum der JSG Neuental/Jesberg flog. Die letzte Ecke in der 60. Minute von Ben-Luca netzte dann unser aufgerückter Torwart Michel Scharf zum viel umjubelten 2:2 ein.
In Anbetracht des Ausgleichs in der letzten Minute des Spiels kann sicher von einem glücklichen Punkt gesprochen werden. Betrachtet man aber die Spiel- und Feldüberlegenheit unserer Mannschaft, aber leider auch die mangelnde Effektivität, hätten sie das Spiel eigentlich für sich entscheiden müssen.
Am 01.04. 2023 steht das nächste Heimspiel gegen den aktuellen Tabellendritten, die JSG Homberg/Efze II, um 12.30 Uhr an. (ms)

Michel Scharf – Matheo Darmstadt, Mattis George, Constantin Klein, Bastian Schmidt – Linus Hjorth, Jakub Kruszelnicki, Jannis Schulze – Ben Bichler; Gleb Gebel