D-Junioren: D1 festigt den zweiten Tabellenplatz

Mit einem 5:1 (2:1) gegen den FC Domstadt Fritzlar festigte unsere D1 im letzten Vorrundenspiel am 19.11.2022 den zweiten Tabellenplatz.
Das Spiel konnte gar nicht besser beginnen, da direkt der erste Angriff mit dem 1:0 abgeschlossen werden konnte. Nach Anstoß des Spiels durch unsere Gäste wurde der Ball am Strafraum des FC Domstadt Fritzlar erobert und Ben-Luca Bichler spielte Jakub Kruszelnicki mit einem hohen Flugball rechts im Strafraum frei. Jakub traf dann überlegt mit dem ersten Abschluss in das lange Eck zum 1:0 (1.). Danach übernahm die D1 weiter die Spielkontrolle und konnte in der 10. Minute durch einen Schuss von Linus Hjorth aus 14 Metern auf 2:0 erhöhen. Weitere vielversprechende Angriffe wurden in der Folge aber zu ungenau ausgespielt, so dass kein weiterer Treffer fiel.
Ab der 15. Minute war dann ein Bruch im Spiel unserer Mannschaft, so dass die Gäste zu einigen Chancen aufgrund langer Bälle kamen, die durch unsere Abwehr im ersten Kontakt nicht geklärt werden konnten. So fiel folgerichtig in der 27. Minute der 1:2 Anschlusstreffer für unsere Gäste. Erneut konnte ein langer Ball nicht verteidigt werden, den ersten Abschluss konnte Michel Scharf noch abwehren, der Nachschuss rutschte allerdings unter seinem Körper ins Tor. Etwas glücklich für uns ging es mit einer 2:1 Führung in die Halbzeitpause.
In dieser wurden die letzten Minuten vor der Pause analysiert, woraus die Mannschaft die richtigen Konsequenzen zog und von Beginn der zweiten Halbzeit wieder die Initiative übernahm. Einen Schuss von Ben-Luca Bichler ließ der Gästetorwart nach vorne abprallen und erneut Jakub Kruszelnicki erzielte im Nachsetzen das 3:1 (33.). Nur drei Minuten später schnürte Jakub seinen Dreierpack als er nach einem schönen Spielzug über mehrere Stationen freistehend das 4:1 (36.) erzielte. Danach gab es etliche Möglichkeiten, das Ergebnis höher zu gestalten, aber erneut Jakub, Linus, Jannis Schulze, Michael Simontschuk und Ben-Luca scheiterten entweder am Torwart oder am Pfosten. Den 5:1 Endstand (60.) erzielte dann Michael nach einer Kombination über unsere linke Angriffsseite.
Letztlich war es ein verdienter Sieg unserer Mannschaft, insbesondere auch durch die spielerische Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit.
Die Mannschaft belegt jetzt mit 13 Punkten und einem Torverhältnis von 16:6 den zweiten Tabellenplatz in der Kreisliga SEK Gruppe 2. 4 Siegen und 1 Unentschieden steht 1 Niederlage gegenüber. (ms)