D-Junioren: Guter Start in die neue Saison

Der D1 gelang ein guter Start in die neue Saison mit einem 6:0 (3:0) Sieg gegen die zweite Mannschaft der JSG Ohetal/DiNaTro.
Gegen einen sehr defensiv eingestellten Gegner, der zum Teil mit allen Feldspieler*innen am und im eigenen Strafraum verteidigte, wurden schon in den ersten Minuten sehr gute Einschussmöglichkeiten erspielt, die jedoch knapp den Weg nicht in das Tor fanden. So dauerte es bis zur 16. Minute bis der Abwehrriegel der JSG Ohetal zum ersten Mal überwunden werden konnte: Jakub Kruszelnicki erzielte auf Vorlage von Jannis Schulze das 1:0. Zakariya Abubakar erhöhte schon eine Minute (17.) später mit einem Weitschuss auf 2:0. Ein Schuss Jannis Schulze aus halblinker Position in der 22. Minute bedeutete dann das 3:0.
In der zweiten Halbzeit besetzte die D1 dann besser die Positionen und legte das Spiel breiter an, da die JSG Ohetal ihre defensive Spielweise beibehielt. Über die Außenpositionen wurden jetzt einige sehr gute Chancen herausgespielt. Leider wurden auch diese zunächst nicht genutzt, da der gut aufgelegte Torwart der JSG Ohetal, Johannes Graepler, diese vereitelte oder sie schlicht vorbeigingen. In der 45. Minute war aber auch der Torwart der JSG Ohetal machtlos, als erneut Zakariya Abubakar mit einem sehr schönen Schuss von halbrechts hoch in das lange Eck das 4:0 erzielte. Constantin Klein markierte dann mit einem Drehschuss aus kurzer Distanz das 5:0 (49.) nach einem zu kurz abgewehrten Eckball. Kurz vor Schluss erhöhte Mattis George nach einer schönen Kombination über die linke Seite mit einem Schuss von der Strafraumgrenze an den rechten Innenpfosten auf 6:0 (57.). (ms)
Aufstellung:
Michel Scharf – Constantin Klein, Bastian Schmidt, Zakariya Abubakar, Marianna Komma – Mattis George, Jakub Kruszelnicki, Jannis Schulze – Ben Bichler; Gleb Gebel, Jannis Albrecht, Linus Hjorth, Michael Simontschuk
Die nächsten Meisterschaftsspiele der D1 sind jeweils Auswärtsspiele: Am 22.09.2022 bei der JSG Neuental/Jesberg/Bad Zwesten/Urfftal und am 24.09.2022 bei der JSG Homberg-Efze II.