Alte Herren mit Remis zum Auftakt

Mit 1:1 (1:1) trennten sich unsere Alten Herren im ersten Saisonspiel auf dem Kunstrasen in Treysa am Samstag gegen den Tuspo Rengershausen.
Bei zum Teil strömenden Regen übernehmen die Gäste direkt vom Anstoß weg die Spielführung. Glück dabei für den FCS, das der Tuspo dabei einen aus FCS-Sicht unglücklichen Handelfmeter nach bereits 5 Minuten knapp am von Momme Keim einmal mehr stark gehüteten FCS-Gehäuse vorbei setzte. Im Anschluß an diese Aktion fand der FCS zunehmend besser ins Spiel, konterte ansehnlich und traf durch Rifat Arifi am zweiten Pfosten nach tollem Angriff über die rechte Seite in der 18. Minute zur 1:0-Führung. Das Spiel weiter auf gutem Niveau und in der 30. Minute konnten die Gäste durch ein herrliches Tor aus knapp 30 Metern zum 1:1 ausgleichen, der Ball traf dabei die Unterkante der Latte und schlug unhaltbar hinter Momme Keim ein.
Auch in der zweiten Halbzeit der Tuspo tonangebend, doch Momme Keim und die FCS-Defensive waren stets auf der Hut. Der FCS nur mit seltenen Kontern, diese wurden auch nicht ausreichend gut ausgespielt, die beste Gelegenheit vergab dabei Florian Pauli über die rechte Seite nahezu freistehend vor dem Gästetor. So blieb es beim leistungsgerechten Unentschieden. Es war schon zu sehen, das die Saison für den FCS mit Sicherheit nicht einfacher wird, aber der erste Punkt ist zumindest schonmal eingefahren. (fk)