Ein Unentschieden gegen einen Regionalligisten …

.. stärkt in der Regel das Selbstvertrauen, aber definitiv nicht die Fitness.

Nachdem der FCS in der Anfangsphase wie gewohnt das Spiel kontrollierte, leistete sich in der 32. Spielminute Peter Szücs einen groben Stellungsfehler, weshalb Nick Körber alleine auf Nikocevic zulief und ungehindert einschieben konnte.

Nur ein paar Sekunden später konnte jedoch Vedran Jerkovic per Abstauber nach einer Ecke zum 1:1 ausgleichen. Danach ging allerdings die Geschenkevergabe der sonst so sicheren Schwälmer Abwehr direkt weiter. Alex Moise verlor im eigenen Strafraum den Ball und Oghenerure Emovadio konnte ebenfalls ungehindert einschieben (38.). Kurz vor der Pause brachte Niko Pepic einen Freistoß punktgenau auf Toni Anic, der zum 2:2 und damit zum erneuten Gleichstand traf. In der zweiten Halbzeit gab es für beide Mannschaften kaum Großchancen und das Team von Ante Markesic war sichtlich kaputt.
Doch in der 87. Minute fasste Toni Anic nochmal all seine Kraft zusammen und startete einen Alleingang, wobei er einen Gegenspieler mit einer Ballrolle umspielte, FIFA-Spieler wissen was gemeint ist, und den Ball mit links im langen Eck zum 2:3 Siegtreffer unterbrachte.

Ohne die am Anfang fahrlässigen Fehler der Schwälmer Abwehr, hätte es der FCS wahrscheinlich etwas einfacher gehabt und musste deshalb Charakterstärke beweisen.
Das nächste Spiel findet zu Hause am kommenden Sonntag, den 24.09., um 15 Uhr im Herbert-Battenfeld-Stadion statt. Gegner ist der Melsunger FV. (pe)