Lenz und Anic machen Saisonstart perfekt – 2:0 gegen Brunslar/Wolfershausen

Bild: @fussball_schwalm_eder_kreis_

Nach dem gelungenen Auftakt mit dem 1:0-Sieg bei Aufsteiger TSV Obermelsungen am vergangenen Sonntag, wollte der FCS im ersten Heimspiel gegen die SG Brunslar/Wolfershausen gleich motiviert nachlegen.
Vor ca. 160 Zuschauern war dies auch von Anfang an zu erkennen, denn der FCS – ohne Leandro Knoch, dafür wieder mit Vedran Jerkovic in der Startformation – nahm von Anfang an das Heft des Handelns in die Hand und schnürte die Gäste tief in deren Hälfte ein. Angetrieben von Jerkovic, Anic und Pepic trug der FCS immer wieder tolle Angriffe Richtung Gästestrafraum vor, allein – der letzte Paß bzw. die Abschlüsse blieben beim FCS mangelhaft. Die SG, ersatzgeschwächt angetreten, kam in dieser Phase kaum einmal über die Mittellinie. Schrecksekunde für den FCS in der 18. Minute, als sich Nick Allerdings bei einem Sprint in Richtung Ball verletzte und von Suchomel früh ersetzt werden musste. Bis zur Pause konnte der FCS kein Kapital aus seiner Überlegenheit ziehen und es kam, wie es kommen musste, denn in der 45.Minute bekam der Gast einen Foulelfmeter zugesprochen. Doch, Glück für die Schwälmer, Schlußmann Nikosevic konnte den Elfmeter parieren ! So ging es torlos in die Kabine.
Unverdrossen rannte der FCS mit Beginn der zweiten Hälfte auf das Gästetor an, nun noch etwas entschlossener und der Druck wurde von Minute zu Minute höher….. In der 66. Minute war es dann soweit: Die Gäste bekamen den Ball nach einer Hereingabe von der rechten Seite nicht geklärt, Durcheinander auf Höhe des Elfmeterpunktes, Toni Anic war irgendwie noch am Ball, den Henry Lenz dann mit Übersicht flach zum fälligen 1:0 veredelte ! Jubel, endlich !
Danach kontrollierte der FCS das Spiel, die Gäste musste nun etwas öffnen, Räume und Chancen für den FCS wurden somit noch größer. Einen schönen Konter über die linke Seite verwertete Toni Anic in der 83. Minute dann zum 2:0 ! In der 84. Minute gab dann Leonard Freund nach langer Verletzugspause sein Comeback – und vergab im Anschluß noch zwei nahezu hundertprozentige Möglichkeiten, als ihm zunächst der Ball etwas versprang, ehe kurze Zeit später Gästetorhüter Beuscher klasse reagierte. Es wäre die Krönung gewesen….sei’s drum !

Zwei Spiele, zwei Siege, 3:0 Tore, zusammen mit Altenlotheim das einzige Team nach zwei Spieltagen ohne Gegentor.

Der FCS kann nun erstmal gelassen zum Topspiel am Sonntag nach Wabern reisen, ehe am 27.08. die SG Bad Wildungen/Friedrichstein im Herbert-Battenfeld-Stadion gastiert.