platzhalter-b

Nächster Heimsieg – 5:1 gegen Mengeringhausen

Auch in dieser Höhe verdient mit 5:1 (2:0) siegte der FCS im vorletzten Heimspiel gegen den Tuspo Mengeringhausen. Weiterhin ohne Pepic und Freund, sowie Moise (auf der Bank, später eingewechselt), war der FCS von Beginn an tonangebend. Das Spiel durchweg auf ordentlichem Niveau, was auch an den Gästen lag, die sich eingedenk der Tabellensituation (brauchen dringend Punkte für den Klassenerhalt) keineswegs versteckten und immer wieder munter nach Vorne spielten. Abnehmer da meistens Toptorjäger Dominik Lüdtke, der am Vorabend noch im aktuellen Sportstudio des ZDF’s weilte und dort an der Torwand gleich viermal (!) erfolgreich war ! Glückwunsch dazu auch von hier. Dennoch bestimmte der FCS das Spiel, trug immer wieder sehenswerte Angriffe vor und war vor Allem auch durch mehrere „Hämmer“ von Blagojce Konjarski gefährlich. Nachdem Peter Szücs aus der Distanz schon die Latte getroffen hatte, war es dann besagter Konjarski, der mit wuchtigem Flachschuß in der 25. Minute zur Führung traf – sein erster Treffer für den FCS. In der 37. Minute legte Fahrudin Kovac nach toller Kombination und Vorarbeit von Leandro Knoch das 2:0 nach.
Nach der Pause kamen die Gäste entschlossener aus der Kabine und es dauerte nur bis zur 57. Minute, ehe Lüdtke ebenfalls sehenswert zum 2:1-Anschlusstreffer für den Tuspo erfolgreich war.
Sollte das Spiel nun kippen ? Nein ! Der FCS sofort mit der doppelten Antwort: Dennis Huber fälschte einen weiteren Kracher von Konjarski in der 58. Minute zum 3:1 ab und nur fünf Minuten später war Vedran Jerkovic per Kopf nach Ecke von Toni Anic zum 4:1 erfolgreich, die Entscheidung. Danach war die Luft raus, der eingewechselte Janne Suchomel setzte mit einem Schuß ins lange Eck in der 87. Minute den Schlußpunkt zum 5:1-Sieg.
Am kommenden Samstag steht das Derby daheim gegen den TSV Mengsberg an, ehe nur vier Tage später am letzten Spieltag erneut ein Derby in Röllshausen gegen Neukirchen ansteht.
Danach startet die Relegation und man darf durchaus gespannt sein, ob der Sprung nach Oben schon überraschend früh diese Saison gelingt, oder man ab Sommer richtig angreift….Es bleibt spannend !

Der FCS spielte mit: Nikocevic – Szücs, Huber, Jerkovic, Malekinusic, Anic, Konjarski, Arifi, Knoch, Lenz, Kovac

Eingewechselt wurden: Suchomel, Kuzari, Moise, Rama

Ohne Einsatz: Kuhn (Tor), Wenzlik