Nächster souveräner Dreier gegen Bad Wildungen/Friedrichstein

Viertes Spiel, vierter Sieg für den FCS !

Vor knapp 200 zumeist sehr angetan wirkenden Zuschauern siegte der FCS gegen den Aufsteiger und bis dato Spitzenreiter SG Bad Wildungen/Friedrichstein völlig verdient mit 2:0 (2:0).
Freude gab es auf Seiten der Hausherren schon vor Anpfiff, denn mit Mittelfeldspieler Alexander Müller vom Tuspo Rengershausen und Stürmer Pasqual Belosicky vom FSV Hohe Luft Bad Hersfeld konnte der FCS noch zwei weitere Neuzugänge bekanntgeben, die beide auch sogleich auf der Ersatzbank Platz nahmen und im Spielverlauf noch zu ihrem Debüt kamen.
Ähnlich wie vor zwei Wochen gegen Brunslar startete der FCS direkt mit viel Druck und Pressing auf den Gegner. Der Aufsteiger musste sehr schnell feststellen, das in diesem Spiel ein anderer Wind weht, als in den bisherigen Begegnungen. So kamen die Gäste in Halbzeit Eins quasi nicht über die Mittellinie, geschweige denn, das Chancen für die SG zu verzeichnen waren…. Der FCS drückte mächtig, mehrere Ecken-Serien und tolle Kombinationen waren die Folge. In der 17. Minute traf Kapitän Jerkovic dann mit einem Schuß wie an der Schnur gezogen aus knapp 30 Metern zur 1:0-Führung in den Winkel des Gästegehäuses ! Das hatte gesessen, ein Tor des Monats sozusagen.
Kurze Zeit später konnte der starke Routinier Tim Sippel im Tor der Gäste einen weiteren, gefährlichen Freistoß von Jerkovic geradeso um den Pfosten lenken. Die Gäste hatten mit dem FCS alle Hände voll zu tun. In der 35. Minute servierte Pepic mal wieder eine Ecke und Leandro Knoch war per Kopf zum 2:0 zur Stelle, bereits sein dritter Saisontreffer. Dabei blieb es bis zur Pause.
In Halbzeit Zwei nahm der FCS etwas den Fuß vom Gas, ohne die Kontrolle über das Spiel zu verlieren. Der eingewechselte Müller hatte u.a. auch noch seine Chance auf einen Debüt-Treffer. Kurz vor Schluß häuften sich dann die Chancen wieder, ohne das man einen weiteren Treffer markieren konnte. Auch die Gäste hatten kurz vor Ende noch ihre beste Chance, als der eingewechselte Mvemba in der 94. Minute völlig frei vor Nikocevic auftauchte, der FCS-Schlußmann aber souverän die Möglichkeit vereitelte.
So blieb es beim 2:0, der FCS sprang damit auf Platz 2 der Tabelle und muss nun nächsten Sonntag zum absoluten Spitzenspiel bei Überraschungs-Tabellenführer TSV Altenlotheim antreten. Aber im „Tabellenführer-Stürzen“ kennt man sich ja nun schon aus, vielleicht ist man es bald selber…….