Senioren: Erste mit Derbysieg / Nun nach Felsberg

Erfolgreicher Auftakt für unsere Senioren in die Rückrunde ! Die Erste bezwang im Derby vor ca. 120 Zuschauern den FC Homberg am Ende verdient mit 3:1 (0:1).

Direkt vom Anstoß weg legten unsere Jungs gleich los und hatten durch Selentschik eine gute Gelegenheit zur Führung, da war noch keine Minute gespielt….Doch wer nun gedacht hatte, es ginge in diesem Takt weiter, sah sich getäuscht. Beide Mannschaften diszipliniert, neutralisierten sich gegenseitig erfolgreich, Torchancen waren absolute Mangelware ! So kam die Führung der Gäste aus der Kreisstadt in der 34. Minute auch wie aus heiterem Himmel: Ein strammer, verdeckter Schuß von Hannes Seitz schlug gegen den Pfosten, prallte an den Rücken von FCS-Keeper Laurenz Kuhn und kullerte von dort über die Torlinie. Sehr, sehr glücklich und bitter für den FCS, der auch bis zur Halbzeit kein Mittel mehr fand, um besser ins Spiel zu kommen.

Dies änderte sich mit Beginn der zweiten Halbzeit umgehend, der FCS mit mehr Druck und besserer Körpersprache. In der 53. Minute wurde der agile S.Atas im Strafraum gelegt, Vedran Jerkovic verwandelte den Elfmeter souverän zum 1:1-Ausgleich. Der FCS nun von Minute zu Minute bissiger, griffiger und mit viel Elan ! Besonders S.Atas lief jetzt zunehmend heiß und vergab binnen 5 Minuten zwischen der 75. und 80. Minute gleich drei gute Chancen, wobei er besonders bei einem Lattenkopfball, der auf der Linie aufschlug, Pech hatte. Diesen Ball hatten nicht Wenige im Stadion sogar hinter der Linie gesehen, doch Fifa-Schiedsrichterin Kathrin Rafalski hatte nunmal leider kein Hawkeye……. Dennoch konnte sich Homberg kaum noch des Drucks erwehren und in der 83. Minute zirkelte Vedran Jerkovic einen Freistoß vom Strafraumeck unhaltbar für Gästetorhüter Hypscher zur 2:1-Führung in den Winkel ! Und nur wenig später krönte Nick Allerdings mit einem herrlichen Lupfer über den Gästetorhüter zum 3:1 die starke Schlußviertelstunde des FCS zum Derbysieg!

Fazit: Stark gesteigert, am Ende verdient gewonnen und die Erkenntnis, das man auch mit einer konstanten Leistung über die kompletten 90 Minuten wohl einige Punkte mehr ergattern könnte – vielleicht schon beim wichtigen Spiel beim Vorletzten FV Felsberg am Wochenende, den man bereits in der Hinrunde mit 4:1 daheim besiegen konnte.