Senioren: Erste siegt in Hitzeschlacht

In einem begeisternden Spiel schlug der FCS bei großer Hitze den Favoriten Eintracht Baunatal mit 2:1 (1:0) und startet damit mit starken und kaum erwarteten 6 Punkten aus den Partien in Gudensberg und gegen die Baunataler !
Von Anfang an übernahmen die Großenritter die Spielkontrolle, ohne aber die ganz großen Torchancen heraus zu arbeiten, was auch an der über 90 Minuten sehr wachen FCS-Defensive um Torhüter Laurenz Kuhn und Petr Szüczs lag. Ex-FCS-ler Antonio Bravo-Sanchez zog immer wieder das Spiel an sich, auch die bestens bekannten Kevin Kutzner und Nico Langhans wirkten in der Truppe von Friedhelm Janusch mit. Der FCS konterte immer wieder ansehnlich und gefährlich und bereits in der 12. Minute konnte der FCS mit dem ersten Torschuß in Führung gehen. Einen langen Diagonalball aus der Abwehr leitete Sercan Atas clever in den Lauf von Timur Ögretmen, der davonzog und den Gästetorhüter zur umjubelten Führung überwand.
In der Folge Baunatal auch weiter dominant, mit einer ganzen Anzahl an Eckbällen. Bis zur Pause hielt der FCS jedoch seinen Kasten sauber. Dies änderte sich nach dem Seitenwechsel, als der eingewechselte Jabornig in der 51. Minute den zahlreichen Gäste-Anhang mit dem Ausgleich zum 1:1 jubeln ließ. Im Anschluß daran legte Baunatal nun richtig los ! Es war fast wie beim Handball, der FCS kam kaum noch aus der eigenen Hälfte, zwischen der 57. und 63. Minute vergaben die Gäste nicht weniger als 5 (!) hundertprozentige Tormöglichkeiten, darunter waren auch zwei Aluminium-Treffer….. Der FCS kämpfte unverdrossen weiter und hatte dabei diesmal auch das nötige Glück. Jeder wartete nun auf den wohl entscheidenden Treffer der Gäste, doch dieser kam nicht….In der 70. Minute nutzte der FCS eine Trinkpause, um sich neu zu orientieren und zu wechseln. Fortan das Spiel wieder deutlich ausgeglichener, der FCS sogar von Minute zu Minute wieder besser im Spiel, während Baunatal nicht mehr in Tritt kam. Als sich in der 85. Minute alle schon fast mit dem 1:1 abgefunden hatten, holte Vedran Jerkovic bei einem Konter nochmal clever einen Freistoß heraus. Der eingewechselte Leo Freund brachte den Ball aus dem Halbfeld butterweich auf den zweiten Pfosten, wo Leandro Knoch per Kopf den Ball zum 2:1-Siegtreffer in den Winkel köpfte ! Riesenjubel, und die Erkenntnis, das der Sieg zwar glücklich, aber keineswegs unverdient war, da der FCS einen Riesenkampf lieferte ! Glückwunsch, das war ganz stark !
Bereits am Mittwoch um 18.30 Uhr tritt man nun zum ersten Derby der Saison bei der SG Neuental/Jesberg an. Mit hoffentlich der gleichen Einstellung und zahlreichen Anhängern im Rücken. (fk)