Senioren: Heimsieg gegen Angstgegner

Zu einem verdienten 1:0 (0:0)-Heimsieg kam unsere erste Mannschaft am ungewohnten Freitagabend gegen „Angstgegner“ SG Brunslar/Wolfershausen, gegen den man diese Saison tatsächlich somit zweimal gewinnen konnte.

Die Gäste, die ohne mehrere Stammakteure, darunter auch Mario Kilian, antreten mussten, präsentierten sich dabei über die gesamte Spielzeit zwar gut organisiert und stabil in der Abwehr, aber ungewohnt harmlos im Angriff. So war von den Gästen über die gesamte Spielzeit eigentlich keine ernsthafte Torchance zu verbuchen. Der FCS kontrollierte von Beginn an das Geschehen, blieb dabei aufgrund der dicht gestaffelten Deckung der Gäste aber selber ohne die großen Tormöglichkeiten.
Erst nach knapp 30 Minuten kamen die Gastgeber, angetrieben durch Vedran Jerkovic in der Abwehr, sowie die Atas-Brüder über die linke Seite, zu ersten Tormöglichkeiten, die aber auch vergeben wurden. Bis zur Pause sahen die Zuschauer somit bei schönem Wetter in einem fairen Spiel keine Tore.

In Halbzeit Zwei setzte sich das Spiel so weiter fort, der FCS kontrollierte die Begegnung – und ging dann auch in der 51. Minute durch ein tolles Weitschuß-Tor von Arian Arifi mit 1:0 in Führung. Nach einem Angriff über die linke Seite landete der Ball am Strafraumeck bei Arifi, dieser fackelte nicht lange, zog einfach ab, und der länger und länger werdende Ball schlug hinter dem verdutzten Gästekeeper im langen Eck zur Führung ein.

Nun zog sich der FCS weiter zurück und lauerte auf Konter. Die SG nun um den Ausgleich bemüht, mit mehr Elan im Angriffsspiel, aber ohne jegliche Durchschlagskraft. Der FCS muss sich eigentlich nur den Vorwurf gefallen lassen, bei zwei, drei, z.T. hervorragenden Kontergelegenheiten, nicht vorher das Spiel entschieden zu haben. Dennoch blieb es am Ende beim verdienten 1:0-Sieg des FCS, der nun kommende Woche bei der SG Schauenburg anzutreten hat, wo man nach der 0:2-Hinspielniederlage noch etwas gutzumachen hat. Mit dieser Niederlage begann damals die Negativserie des FCS, die die Mannschaft im Anschluß von der Spitzenngruppe trennte. (fk)