FC-Platzhalter

D-Junioren: D1 unterliegt der JSG Homberg-Efze II

Im dritten Spiel der Rückrunde unterlag unsere D1 am 01.04.2023 der JSG Homberg-Efze II mit 0:2 (0:2). Mit einem Sieg gegen den Tabellendritten hätte unsere Mannschaft den zweiten Tabellenplatz weiter festigen können.

Hatte unsere Mannschaft im Hinspiel, das sie mit 2:0 gewann, eine sehr starke Leistung gezeigt, so war beim Rückspiel das genaue Gegenteil der Fall.
Der Spielverlauf lässt sich relativ schnell zusammenfassen. In der 8. Minute erzielten unsere Gäste mit dem ersten Schuss auf das Tor die 1:0 Führung. Nach einem Fehler im zentralen Mittelfeld kombinierten sich die Homberger vor unser Tor und schlossen freistehend vor unserem Torwart Michel Scharf aus 8 Metern flach und überlegt in die rechte Torecke ab. Zu keiner Phase des Spiels hatte unsere Mannschaft Zugriff auf das Spiel und konnte sich eine Torchance erspielen! Sinnbildlich für das schwache Spiel unserer D1 war dann das 2:0 der JSG Homberg-Efze II: Einen flach durch die Mitte gespielten Torabstoß konnte der Homberger Spielführer unbedrängt an der Mittellinie (!) annehmen, sich aufdrehen und ohne jegliche Bedrängnis gefühlvoll von kurz hinter der Mittellinie über unseren Torwart in das Tor „chippen“. Damit stand das Endergebnis schon zur Pause fest.

Nach der Halbzeitpause hatte man in den ersten Minuten das Gefühl, es würde noch etwas möglich sein, jedoch verflachte das Spiel unserer Mannschaft dann zusehends. Einzig ein Kopfball von Constatin Klein, der knapp am langen Pfosten vorbeiflog, nach einem Freistoß aus dem Halbfeld, sorgte für so etwas wie Gefahr vor dem Gästetor. Letztlich hatten die Gäste keine Mühe das Ergebnis zu verteidigen.
Unserer Mannschaft gelang während des gesamten Spiels nicht ein Torschuss aus dem Spiel heraus!
Am Ende stand ein verdienter Sieg für die JSG Homberg-Efze II, wodurch es noch einmal spannend wird im Kampf um den zweiten Tabellenplatz.
In den nächsten Spielen gegen den FC Domstadt Fritzlar, die JSG Geismar und den ungeschlagenen Tabellenführer JSG Schrecksbach/Neukirchen müssen alle Spieler*innen, aber auch die Mannschaft als Team eine deutliche Leistungssteigerung zeigen, um diese erfolgreich zu bestreiten. (ms)