Verdienter Heimsieg in zäher Partie

Verdient siegte der FCS mit 1:0 (0:0) gegen die FSG Gudensberg und revanchierte sich somit exakt mit dem gleichen Ergebnis für die Niederlage in der Hinrunde (dies gelang übrigens gegen Schauenburg ebenso !).
Es war ein hartes Brett, das der FCS gegen die stark verteidigenden Gäste zu bohren hatte, und diesmal war das Ganze auch von Beginn an zu spüren. Die Erste zwar überlegen, aber gegen die robuste Deckung der Gäste war nur schwer durchzukommen. So dauerte es knapp 15 Minuten, ehe Henry Lenz und Malekinusic im Nachschuß die Doppelchance zur Führung hatten. Kurz danach schien die Erlösung da, als der Unparteiische nach einem Foul an Toni Anic auf Elfmeter für die Hausherren entschied. Doch der sonst vom Punkt sehr souveräne Vedran Jerkovic setzte den Ball diesmal am rechten Pfosten vorbei….Das machte es nicht einfacher und so plätscherte die Partie bis zur Pause so dahin, zumal die FSG trotz starker Defensivarbeit eigentlich 90 Minuten lang keinen Weg vor’s FCS-Tor fand und auch keine richtige Torchance hatte.
In Halbzeit Zwei setzte sich das Bild fort, der FCS aber jetzt mit zunehmend mehr Chancen und ab der 60. Minute mit noch mehr Druck. In der 68. Minute wurden dann die Anstrengungen belohnt, Jerkovic machte seinen Elfmeter-Fauxpas wieder gut und traf aus knapp 18 Metern flach an ganz vielen Beinen vorbei den Innenpfosten des Gästegehäuses, von wo der Ball ins Netz kullerte.
Der Bann war gebrochen. Anschließend verwaltete der FCS das Ergebnis clever, kam zudem noch zu einer Riesen-Chance von Toni Anic allein vor dem Tor und fuhr am Ende verdient weitere 3 Punkte ein. Da Altenlotheim und Schauenburg verloren, dürfte Relegationsplatz Zwei angesichts von 11 (!) Punkten Vorsprung vier Spiele vor Saisonende wohl sicher sein……
Am Donnerstag (Himmelfahrt) steht das Kreispokalfinale in Obergrenzebach gegen den TSV Wabern an, ehe man am Sonntag bei Angstgegner Goddelsheim/Münden ran muss, der noch dringend Punkte für den Klassenerhalt benötigt.