1D0A1593

B-Junioren: Endlich wieder erfolgreich

2:3 stand es am Ende auf dem gepflegten Rasenplatz an der Eder in Wolfershausen im Spiel unserer B-Junioren gegen den Gastgeber JSG Edermünde/Guxhagen/B/W/B.

Doch bis dieser Sieg feststand, gab es viel Arbeit für unsere Jungen, die das feine Trainerkonzept perfekt umsetzten: Gegen einen spielerisch Überlegenen aus einer massiven Abwehr mit Kontern zum Erfolg kommen.
In der ersten Hälfte waren die Vereinigten deutlich überlegenund berannten unentwegt unser Tor, das von Maximilian Yurt, sonst eigentlich eine der Stützen des Teams im Feld und der heute den verletzten Paul Eisenach ersetzen musste, hervorragend gehütet wurde.

Nach der Pause ließ jedoch die Spielfreude unserer Gegner immer mehr nach, was darauf zurückzuführen war, dass unsere Spieler mit ihrem Einsatz und ihrer Laufbereitschaft den Spaß am Spiel vergällten. Gab es in der ersten Hälfte für unsere Mannschaft nur eine einzige Torchance – ein gegnerischer Verteidiger kratzte einen Schuss von Ben Krebs von der Linie – so häuften sich nunmehr die Einschussmöglichkeiten. In der 64. Minute setzte Endijs Vitols einem langen Ball nach, den der generische Torhüter verfehlte und es stand 1:0.
Drei Minuten später zeigte sich wieder einmal Louis Henkel als Meister des ruhenden Balls und zirkelte einen Freistoß maßgerecht ins Eck. Aber die JSG kam noch einmal zurück und erzielte nach einema Eckball den Anstoßtreffer (74. Min.). In der Nachspielzeit stellte dann Ben Krebs nach einem langen Ball aus der Abwehr heraus den alten Abstand wieder her, dem allerdings postwendend ein Tor unseres Gegners folgte.
Zum Ausgleich reichte es aber nicht mehr, denn in den letzten Sekunden des Spiels traf einer unserer Gegner nach einem Alleingang nur den Pfosten.

Um es abschließend auf den Punkt zu bringen: Für unsere Spielweise gab es sicher keinen Schönheitspreis, aber drei Punkte.

Abschließend soll die gute Leistung des Schiedsrichters Tom Bartholomai nicht unerwähnt bleiben, der das Spiel mit viel Umsicht leitete und auch in den hitzigen Situationen gegen Ende der Begegnung steht die Übersicht behielt. (es)