IMG_3068_2

B-Junioren: Wir haben den Pokal!

Mit 2:4 besiegten unseren B-Junioren im Endspiel des Schwalm-Eder-Pokals am Dienstagabend in Falkenberg die Mannschaft des 1. FC Homberg.
Die in dieser Saison noch ungeschlagenen Kreisstädter begannen die Partei recht frisch und führten schon nach vier Minuten mit 1:0. Unser Team ließ sich davon nicht beeindrucken und drängte mit Macht auf den Ausgleich, der dann auch Michel Fischer in der 18. Minute gelang. Michel erhöhte in der 25. Minute auf 1:2 und vier Minuten später war es Endijs Vitols, der zum 1:3 einnetzte.
Damit war die Sache auf dem gut bespielbaren Rasenplatz für uns aber keineswegs gelaufen, denn nach einem unglücklichen Eigentor bestürmten die Homberger bisweilen gefährlich unser Gehäuse, während unsere Konter zunächst nicht zum Erfolg führten. Aber auch die Angriffsbemühungen des Gegners scheiterten an der konsequenten Abwehrleistung unserer Jungen.
Als schließlich dann ein Konter zu einem Elfmeter führte, den Jaron Effner im Nachschuss verwandelte (68. Minute), konnte auch eine fünfminütige Zeitstrafe unsere Mannschaft nicht mehr beeindrucken.
Vor zahlreichen Zuschauern überreichten Reinhold Diehl (Referent Schulfußball) und Norbert Rieß (Stellv. Kreisjugendwart) den Pokal. Im Anschluss daran stand das Team beim Jubeln einem Champions-League-Gewinner in keinster Weise nach.
Der Sieg war dank einer geschlossenen Mannschaftsleistung verdient. Ein Lob gilt auch denjenigen SpielerInnen, die nicht zum Einsatz kamen, aber mit ihrer Unterstützung kräftig zum Sieg beitrugen. Trainer Heiko Donath kann den nächsten Spielen in der Gruppenliga, in der unserer Mannschaft bisher mit nur einem Punkt auf dem vorletzten Tabellenplatz steht, mit Zuversicht entgegen sehen und auch der nächsten Pokalbegegnung, die dann auf höherer Ebene im Hessenpokal ausgetragen wird. (es)