C-Junioren: Torreich 6:4

Unsere C-Junioren hatten sich ihr vorletztes Spiel der Rückrunde in der Gruppenliga sicherlich leichter vorgestellt, traf man doch auf den abgeschlagenen Tabellenletzten JSG Edersee. Und der forderte auf dem gepflegten Rasen in Buchenberg unserem Team alles ab.
Unsere Mannschaft ging zwar durch Endijs Vitols (8. min.) und Louis Henkel (10. min.) schnell in Führung und alles schien glatt zu laufen. Die Gastgeber verkürzten zwar zum 2:1, aber Luca Kämmer stellte in der 16. Minute den alten Abstand her.
Da unser Mittelfeld im weiteren Verlauf die Abwehr immer mehr vernachlässigte, stand es nach 50 Minuten für die Einheimischen 4:3. In der 52. Minute glich Endijs Vitols erneut aus. Es wurde danach aber für unser Team wieder brenzlig, entschied doch der gut leitende Schiedsrichter nach einem Foulspiel auf Elfmeter und gab eine Zeitstrafe gegen unsere Mannschaft, was aber letzlich ohne Folgen blieb. Denn der Elfer wurde neben das Tor gesetzt.
Besser machte es dann Louis Henkel, der im Strafraum von den Beinen geholt den fälligen Strafstoß verwandelte (58. min.), entgegen der alten Fußballerweisheit, dass der Gefoulte nicht selbst schießen sollte. Der Regelwidrigkeit ging ein energischer Alleingang von Hassan Hussein über das gesamte Feld voraus, bevor er unseren Torjäger Louis gekonnt anspielte, der dann auch mit einem platzierten Freistoß den Schlusspunkt zum 6:4 setzte (69. min.).
Im letzten Spiel in Mengeringhausen bedarf es einer deutlichen Steigerung im Abwehrverhalten, um den dritten Tabellenplatz zu verteidigen. Aber sicherlich wird Trainer Stefan Prusa vor dem Spiel die passenden Worte an die Mannschaft richten. (es)