1D0A3227

Chance gewahrt

Mit 5:1 besiegten unsere B-Junioren am Sonntagnachmittag im Schwalmstadion den TSV Korbach und wahrten damit ihre Chance auf den Klassenerhalt.

Das klare Ergebnis spiegelt aber keineswegs den Spielverlauf wider, denn die Waldecker Mannschaft war nahezu ebenbürtig und setzte unsere Elf insbesondere in der zweiten Hälfte stark unter Druck.
Aber der Reihe nach: Nachdem unser Gegner furios begann, aber innerhalb weniger Minuten fünf Eckstöße nicht nutzen konnte, fiel nach unserem ersten Eckball das 1:0 durch Andreas Schlundt (5. Min.). Zwei Minuten später überlief Jaron Effner nach einem Steckpass die gegnerische Abwehr und vollendete zum 2:0. Mit einem gefühlvollen Heber netzte in der 19. Minute Ben Krebs gekonnt das Leder zum 3:0 ein und der Sieg schien nur noch Formsache, da unserer Gegner seine Gelegenheiten nicht genutzt hatte.
In der zweiten Hälfte waren es dann aber die Korbacher, die das Spiel deutlich bestimmten. Mehrfach vereitelte Paul Lukas Eisenach wie bereits auch in der ersten Hälfte mit gekonnten Paraden ein Tor der Gäste, konnte aber den Anschlusstreffer aus kurzer Distanz nicht verhindern (66. Minute).
Unser Trainerteam nahm dann einige Umstellungen vor, um die Abwehr zu stabilisieren. Bein einem der wenigen Konter war es dann Andreas Schlundt, der zum zweiten Mal traf (71. Min.). Kurz vor dem Abpfiff war es dann Ben Krebs, der ebenfalls mit seinem Tor zum 5:1 einen Doppelpack schnürte.
Lobend zu erwähnen ist die souveräne Spielleitung durch Schiedsrichter Georg Mühling.

Vor der letzten Begegnung gegen den SV 07 Eschwege bietet sich nun die kuriose Situation, dass neben unserem Team und Eschwege noch zwei weitere Mannschaften punktgleich sind. Alle vier können zwar nicht mehr direkt absteigen, aber auf den Relegationsplatz abrutschen. Um dies zu verhindern, müssen sich unsere Junioren aber deutlich steigern und an die Leistung von Edermünde anknüpfen, damit beim Spiel auf dem Platz an der Eschweger Tränenbrücke nicht bei unserem am Ende die Tränen fließen. (es)